You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Klaim Penurunan Penumpang untuk Hindari Macet
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Transjakarta Klaim Penurunan Penumpang untuk Hindari Macet

Penurunan penumpang di koridor IX (Pluit - Pinang Ranti) di halte Kuningan Barat dikeluhkan.

Iya benar ada penurunan. Kami minta maaf untuk itu

Kepala Humas PT Transjakarta, Prasetya Budi mengatakan, pihaknya mengaku penurunan penumpang sebelum halte terakhir untuk menghindari kemacetan.

"Iya benar ada penurunan. Kami minta maaf untuk itu," ucapnya kepada Beritajakarta.com, Rabu (27/1).

Basuki akan Putus Kontrak Operator Transjakarta Nakal

Bus sengaja memutar sebelum menuju halte terakhir Pinang Ranti. Ia menjelaskan, karena ada pembangunan Flyover Kuning Barat, perputaran bus menjadi tidak stabil. Oleh sebab itu di pagi dan sore hari, Transjakarta membuat stategi putaran pendek setelah halte Kuningan Barat.

Prasetya menjelaskan, strategi putaran pendek tersebut sudah berlangsung sejak pertengahan tahun lalu. Tepatnya sejak pengerjaan flyover di kuningan barat digarap.

"Hanya saja petugas kita kurang aktif memberikan keterangan kepada penumpang. Untuk itu kita minta maaf," tandasnya.

Sebelumnya, sejumlah penumpang kecewa dengan pelayanan Transjakarta koridor IX (Pluit - Pinang Ranti). Penumpang sengaja diturunkan sebelum halte tujuan terakhir yaitu Pinang Ranti. Kejadian ini selalu berlangsung pagi dan sore hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4589 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1061 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1027 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye975 personFakhrizal Fakhri